浦口新闻网
当前位置:主页>国际新闻>
NVIDIA:今年没有28nm
来源:devisercor.com  阅读量:712

尽管TSMC和全球铸造厂都在推进新的28纳米技术,我们也预计英伟达和AMD今年将推出28纳米显卡,但现实是残酷的。 英伟达首席执行官黄仁勋在金融会议上告诉分析师:“今年没有28纳米,我们最早要等到年底。” 我想如果我们想在第三季度发货(卡尔-艾尔泰格拉3),我们必须在第二季度初拿到晶圆,对吗?因此,28纳米是不可能的 其次,40纳米工艺已经进入第三年生产,今天的产量非常好.所以40纳米工艺绝对是最佳选择。 它是最成熟的。产量如此之高,我们可以很快获得高产量。 “

NVIDIA最近展示了刚刚完成样品的Kal-El Tegra芯片。它有四个Cortex-A9处理器内核,一个新的GeForce图形处理器内核和12个顶点/纹理单元,以及一个支持2560×1600分辨率和3D立体的显示和视频引擎。它的运行频率也高于Tegra 2,消耗的典型负载功率大致相同。

NVIDIA预计基于Tegra 3的智能手机和平板电脑将从今年8月开始出现,而TSMC的28纳米工艺要到今年第四季度才能完全投入商业使用,这为时已晚。英伟达在40纳米直接开始开发Tegra 3的举动也证明了28纳米仍然需要很长时间。

根据TSMC的流程路线图,28纳米将在今年第四季度贡献2-3%的收入,实际上约为1亿美元 对于一个新的半导体工艺来说,规模并不算太小,但显然不够高。

黄仁勋补充道:“事实上,今年40纳米比28纳米更经济 我们预计它将持续到(2012年)上半年,甚至明年年中。 "

有趣的是,英伟达似乎也有兴趣遵循英特尔滴答策略,交替升级其制造流程和核心架构。 黄仁勋解释说,“第一步是结构性变革,下一步是流程升级。” 基本上,每隔一年就有一个新的过程。 我认为节奏不错。 我是说,这基本上是整个工业过程的进度。 这就是为什么Tegra 2和Tegra Kal-El使用相同的过程,然后它将是28纳米。 “

无论如何,今年不太可能出现28纳米的大规模首次亮相。最好的情况是,一些先锋产品将在年底探索这条道路。 TSMC,你为什么不能快点?

友情链接:
浦口新闻网 版权所有© www.devisercor.com 技术支持:浦口新闻网 | 网站地图