浦口新闻网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
杭州市瑞安商会资助瑞安中学12位贫困学生6万元
来源:devisercor.com  阅读量:572

9月11日,杭州瑞安商会资助瑞安中学12名贫困学生,资助金额为6万元。杭州瑞安商会资助高三贫困生的仪式在瑞安中学举行。杭州钟瑞校友会会长、杭州瑞安商会常务副会长方忠良、杭州瑞安商会秘书长郑庆波、瑞安市副主席、总裁陈出席资助仪式。一些受资助的学生参加了会议。

在钟瑞大学校友方忠良的带领下,杭州瑞安商会为2016级高三的12名贫困学生提供了总计6万元(每人5000元)的资助,帮助他们完成高中学业。校长陈在座谈会上说,所有的学生都来自经济困难的家庭,比同龄人更能感受到生活的艰辛。然而,苦难是人生中最好的学校。他们必须有坚定的理想信念和远大的抱负,有信心和勇气去面对生活道路上的贫困和一切困难,并通过不懈的努力改变生活的命运。“滴水之恩应由涌水来回报”。学生手中的助学金是广大爱心人士的心血和汗水,是校友的关怀和希望。我希望学生们能理解它的价值和重量,对社会感恩并传递爱。今天,学生是接受者。明天,学生应该渴望成为帮手。

校友方忠良说他的女儿比他的同学大几岁。他在抚养女儿的过程中有一些经验。如果他的同学在生活中感到困惑,他愿意帮助他们,并希望和他们成为朋友。

据报道,自开学以来,瑞安中学的学生一直受到国家和社会的关心。除了接受国家资助,一群校友、退休教师和企业慈善人士继续或增加资助项目,以教育他们的家庭,并提供他们的爱来帮助瑞士和中国的贫困学生完成他们的高中学业。(瑞安市教育局金春苗项目)

友情链接:
浦口新闻网 版权所有© www.devisercor.com 技术支持:浦口新闻网 | 网站地图