浦口新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
专访:政策创新助推中国取得巨大发展成就——访联合国开发计划署助理署长徐浩良
来源:devisercor.com  阅读量:1097

新华社联合国10月2日电:政策创新促进中国巨大发展成就采访联合国开发计划署(开发署)助理署长许浩良

许肖磊、新华社记者、联合国开发计划署(开发署)助理署长许浩良

近日在接受新华社记者采访时,中国政府通过政策创新,充分利用“有利天气、有利地理条件、有利人文条件”等有利因素,取得了巨大发展成就

徐浩良认为,中国在过去70年取得的巨大成就之一是不断的政策创新。 例如,20世纪80年代,中国重视农村生产力的释放,开始实行家庭联产承包责任制,初步解决了农村贫困问题。20世纪90年代,中国将政策重心转移到乡镇企业发展和城市化建设上。与此同时,吸引外国投资和调动财政资源的创新措施是前所未有的。 “根据形势的发展,中国不断进行政策创新,制定适应性政策。 “

他说中国的改革开放是前所未有的实践,没有一个国家有这样的发展过程。 中国面临的一些挑战没有先例。 为了解决这些问题,中国不断探索和创新。

关于中国发展的优势,徐浩良认为,没有一个稳定的政治和社会制度的支持,确保政策的连续性、前瞻性、可持续性和战略性,中国就不可能取得巨大的发展成就。

他还说,中国的发展既有优势,也有挑战,如发展不平衡和环境保护。 中国政府高度重视这些问题,探索解决办法,并提出相应措施。

徐浩良说,中国在全球事务中的地位越来越受到国际社会的关注。中国应该利用其重要的国际地位,在制定国际规则方面发挥更大的作用,为国际社会提供更多的国际公共产品。 他认为,中国的“一带一路”倡议通过基础设施开辟了贸易和投资渠道,为国际社会的发展提供了一个重要的愿景。

徐浩良说,未来,中国对国际社会的影响将会继续增加,国际社会对中国的期望也会增加。 “中国一直倡导人类命运共同体的概念。今后,我们可以讨论如何共同努力消除地区政治不稳定因素,注重促进双赢的国际体系,同时保持经济和社会的可持续发展。 "

友情链接:
浦口新闻网 版权所有© www.devisercor.com 技术支持:浦口新闻网 | 网站地图