浦口新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
部门信息共享是惠民大事
来源:devisercor.com  阅读量:660

近年来,国家加强农业惠农补贴政策不断出台,补贴项目数量逐年增加,补贴标准不断提高。 然而,有些人也遇到了“幸福的烦恼”。他们每收到一笔资金,就必须申请一张特殊的银行卡(存折),这给他们带来了很多不便。

上述情况主要是由于加强和惠及农民的不同补贴来自不同部门,部门之间信息不共享。要获得这些补贴,农民还必须有多张银行卡。 对于农村老年人来说,携带几张银行卡并记住这些银行卡的密码显然不是一件容易的事情。

事实上,由于部门之间的壁垒,不仅是为了加强农业和造福农民的补贴,还有许多造福人民和给群众造成不便的好事。 例如,一个乡镇要进行基础工程建设,就需要上级不同部门的参与。部门之间没有共同的协调平台,审批时间也因部门而异。因此,各部门之间没有统一的计划。

要解决上述问题,必须打破部门壁垒,实现信息共享。 只有各级管理部门自上而下下棋,减少自身政策形成的障碍,才能真正给群众带来方便。 目前,一些地方已经开展了有益的做法。社会保障卡被用作一张卡。社会保障卡不仅是支付社会保障和医疗保险费用、领取退休工资的保障卡,也是国家给予农村居民各种补贴的福利农业卡。卡上有持卡人的照片、身份证号码和其他信息。在处理事务时也可以作为身份证使用,真正实现了“一卡在手,无忧无虑” (图8)

友情链接:
浦口新闻网 版权所有© www.devisercor.com 技术支持:浦口新闻网 | 网站地图