浦口新闻网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
石家庄PM2.5破1000学校不停课 教育局:还在等通知
来源:devisercor.com  阅读量:1542

雾霾如此严重,石家庄的中小学为什么不停止教学?

即时通讯客户端报告(河北新闻广播记者冯叶)针对这一轮雾霾,河北省10个城市启动了严重污染天气一级应急响应。从昨天(19日)开始,沧州的中小学已经停课。然而,目前在石家庄没有关于停办中小学的相关行动。

全国许多地方的小学和中学已经关闭,石家庄暂时停止活动。

记者走访了省城的一些中小学,了解到目前除了体育课和课外活动外,所有的学校基本上都是普通班。

学生:“它没有停止。体育课已经停止,我们仍然在室内上课。”

学校工作人员:我们没有停止。没有高等教育局的通知,我们不敢停课。

事实上,国内许多城市的中小学,包括沧州、北京和Xi,已经放假了。与上次应对重污染天气的紧急行动中,省会城市对“停课中小学”的快速反应相比,相关部门这次没有采取任何行动。那么,在这种天气下有必要停课吗?

家长1:“我支持停课。”

父母2:“早就应该停止了。它离北京如此之近,以至于北京已经停止了。石家庄比北京污染更严重。我们的孩子已经咳嗽一周了。”

上次反应很快。为什么这次慢了?

有家长表示,虽然上一次停课和通报“一天换一天”的自我目标事件有点尴尬,但相关部门面对严重污染天气采取主动的态度仍然值得称赞,但决策的科学性和准确性有待提高。至于这一次,应该详细分析具体问题,而不是掐断食物和害怕手脚。

父母1:“上次我制定了自己的目标,这次我沉默了。我认为是时候根据当地情况调整措施了。你不应该总是看着别人。已经是这样了。是时候停下来了。”

然而,并不是所有的家长都支持在这种天气停课。一些家长认为只要没有课外活动,学校和家庭就没有什么区别。如果停课,一方面会耽误学习进度;另一方面,父母需要工作,可能没有精力照顾他们的孩子。

父母1:“怎么说呢,孩子们不在家,所以最好至少在学校学点东西。”

父母2:“停止是有原因的,停止是有好处的。”

石家庄市教育局:仍在等待通知

石家庄市教育局保卫处的工作人员19日早些时候表示,他们已经就是否停课召开了会议,并向市政府提交了相关报告。他们仍在等待通知。截至发稿时,市教育局网站上的“通知公告”页面尚未更新。家长可以密切关注学校通讯和市教育局网站上关于未来几天是否停课的公告。

教育局工作人员:“到目前为止,我们还没有收到准确的通知。我已经开了一个会并研究了它。我已经打电话给市政府,等待市政府通知我们。一旦确认,我们将在最短的时间内通过互联网和学校沟通通知学校和家长。”

友情链接:
浦口新闻网 版权所有© www.devisercor.com 技术支持:浦口新闻网 | 网站地图