浦口新闻网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
北京暑期职工子女托管班开班 解除父母上班的后顾之忧
来源:devisercor.com  阅读量:1839

-暑假期间没人关心孩子?今天,2017年“首都志愿工作者子女节日快乐”课程开始。孩子们不仅有一个让父母放心的地方,而且有丰富有趣的课程让孩子们快乐地学习。

-2017年7月17日“首都工人志愿者子女节日快乐人质班”开始。杜燕摄影职工子女监护班是北京市总工会为创新服务职工、解决职工后顾之忧而采取的一项重要举措。根据前几年的经验,北京总工会将在2017年继续采用由女工部牵头的组织课程的模式,征求各单位的意向,购买社会服务并满足工人的需求。该市将为工人的孩子举办81个夏季监护班。近3000名儿童不再需要父母担心“假期没有人照顾他们,也没有地方可以开心和放心”

-记者在其中一个托管班所在的北京员工服务中心看到,今年有3个班,每个班配备一名班主任、一名助教和两名负责日常管理的志愿者。中心与首都职工志愿服务运行中心联合西城林友社会工作办公室,拓展了“工会志愿社工”的合作运行模式,共同接纳了来自市级机关、宣武医院、北京外事办、国电北京电力公司、国家大剧院、市职工服务中心等6个需求单位的127名职工子女。

-记者了解到,该市81个儿童暑期义务班可容纳近3000名儿童。北京总工会为此投资约400万元。父母不必支付护理和课程费用,只需支付孩子的午餐和小生产费用。

-在课程中,从儿童的兴趣出发,安排了11门兴趣课程和两门社会实践课程,包括学校自卫、中文学习、英语外交、广播和主持、快板、传统剪纸和机器人制作,得到家长和儿童的一致认可。

-此外,为寻求托管服务的创新突破,北京员工服务中心将“就近志愿服务”理念与“工匠精神”和“劳动模范精神”理念融入托管教学课程,征集城市基层工会组织和员工志愿者服务团队的服务内容,整合并推出电力城市、心理互动课程、校园安全讲座、食品安全科普等10个员工志愿者课程资源。以及天坛音乐系、景泰蓝制作技艺、劳动人民文化宫巡回展、北京汽车博物馆、三元集团、国家大剧院等10个职工志愿参观实习资源,为全市81个工会主办班级进行选拔和预约,努力通过资源转移丰富工会主办班级的课程内容,扩大工会志愿服务的覆盖面,让孩子们学点东西,让职工感到安心和满意。(记者杜燕)

责任编辑:凌

友情链接:
浦口新闻网 版权所有© www.devisercor.com 技术支持:浦口新闻网 | 网站地图