浦口新闻网
当前位置:主页>金融理财>
定安34岁女子患肾病放弃住院治疗省钱供孩子读书
来源:devisercor.com  阅读量:1552

定安34岁的妇女患有肾病,欠下3万元。丈夫患有乙型肝炎,不能做繁重的工作。这个家庭经济困难。

她放弃了住院治疗,为孩子的学习攒钱。

潘翠梅在医院吃药。

本报报道,34岁的潘翠梅来自定安县龙门镇。十多年前,她的丈夫隐瞒了她的乙肝和第三世界疾病,并与她结婚。自从结婚以来,她一直过着贫困的生活。 2014年,潘翠梅被诊断患有肾病。 为了让她的三个孩子能够继续上学,她放弃了住院治疗,并为他们的孩子在患病期间学习攒了一年多的钱。 现在,生活的重担压在她身上。我希望好心的人能帮助她。 “自从生病以来,我已经花了6万多元的医疗费,其中3万元是借的 ”潘翠梅无奈地说道 记者王登海文/涂

丈夫婚前隐瞒病情,因乙肝无法外出做重活,

潘翠梅说,十多年前,她在家人的介绍下认识了11岁的丈夫。 她没有想到的是,她丈夫在结婚前对她隐瞒了乙肝和第三世界的病情,而她只是在婚后才知道这件事。 丈夫不得不每天吃药来控制病情。他不能出去做重活,只能打零工补贴家用。 潘翠梅和她的丈夫有三个孩子。今年最大的只有13岁,最小的只有8岁。她在小学三年级。 三个孩子都上学后,家庭变得更加紧张。 “今年85岁的婆婆可以四处走动,不需要照顾,但她也需要经常吃药打针,这要花很多钱。 ”潘翠梅说道

2014年春节后,潘翠梅像往常一样来到海口工作。 “去年四月,我经常头晕和呕吐。4月16日,我去了医院,发现自己患了肾病 ”潘翠梅说,住院一周后,她担心自己的孩子没钱学习,辍学,于是她离开医院继续工作挣钱。 在这一年多里,潘翠梅将在月底去医院检查。 “每次我去医院检查,我都非常害怕和担心我的病情恶化。 ”潘翠梅说,过度劳累和感冒会对病情产生很大影响。 每次检查后,她都会带回十多种药物。 在过去的几年里,他们家的生活变得更加艰难。

家庭困难,她在医院只买了一盒不到10元的药。

后来,潘翠梅和丈夫向亲友借了1万元,买了500多株鹅苗来养大 然而,我没有想到,由于缺乏经验,许多鹅苗在几天内死亡,并一下子失去了所有的钱。这让这对夫妇非常紧张。 “今年二月,我和我丈夫向亲戚朋友借了一万多元钱养鸡。不幸的是,在这次不到两个月的时间里,许多鸡也死了。 潘翠梅说,她后来在家照顾三个孩子和年迈的婆婆,让丈夫继续照看山上的鸡。

昨天早上,潘翠梅一大早就乘车到省农垦总局东湖医院进行例行检查。 收到考试结果后,她有点紧张。经过仔细检查,她松了一口气。"这个月的情况更好。" 主治医生表示,潘翠梅的病情相对乐观,但她仍需继续药物治疗。 由于经济困难,潘翠梅昨天在医院只买了一盒10元的药。

十多年来,潘翠梅的家庭一直很穷,但她从未向社会求助。她一直教导她的孩子要做一个正直的人。 但现在她真的忍不住了。她不想没有孩子就早早离开这个世界。她希望好心人能帮助她度过难关。 如果您愿意帮助潘翠梅,请拨打我们的热线。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:韩晖

友情链接:
浦口新闻网 版权所有© www.devisercor.com 技术支持:浦口新闻网 | 网站地图