浦口新闻网
当前位置:主页>金融理财>
环保部督查发现部分地区车用油品超标等问题仍然存在
来源:devisercor.com  阅读量:577

新华社北京4月6日电(记者高静、路虎)环境保护部6日继续发布空燃气质量流动检测。七个视察队视察了175个敏感地点,发现了87个问题。 主要问题如下:

首先,柴油严重超标 保定市徐水区的8个加油站,包括中国玉龙石油加油站和长泰加油站,都没有按照国家标准标注“车用柴油”或“普通柴油”。 其中,长泰加油站柴油含硫量超标20.5倍。 邢台桥西区公交公司邢台火车站换车站公交车柴油样品硫含量超标344.5倍,甚至达不到国家一级标准。

第二,在线监控欺诈或异常操作仍然存在 天津耀皮玻璃有限公司在线监控系统“用户参数修改记录”中的粉尘系数已被人为修改。在与设备制造商联系后,初步确定该企业涉嫌伪造监控数据。

第三,企业环境污染控制不到位 邢台市清河县清河开发区集中供热站作为高架源企业,尚未列入重污染应急预案。SO2和氮氧化物都超过了标准排放限值。

检查小组还发现灰尘管理并不是到处都有。

不仅如此,一些城市基层政府部门对重污染天气的应急响应不够重视,重污染天气应急预警预案还时有发生。 例如,廊坊市发布了严重污染天气橙色预警,并于4月2日零时启动了二级应急响应,三天后,部分点火点控制仍未到位

环保部将检查中发现的问题立即反馈给当地政府,指示当地政府立即整改,并限期反馈整改结果。

友情链接:
浦口新闻网 版权所有© www.devisercor.com 技术支持:浦口新闻网 | 网站地图