浦口新闻网
当前位置:主页>科技前沿>
十大民生清单勾画霞浦幸福蓝图
来源:devisercor.com  阅读量:1202

《十大民生清单》在北仑新闻网下铺

17:44

2016年2月13日绘制幸福蓝图(记者陈张坤记者周芳润)万事皆长,民生至上。 在新的一年里,霞浦街仍将把解决民生问题作为党委和办公室工作的出发点和落脚点。继续加大民生投入,继续推进各项民生工程建设,将抽象的幸福指数落实到现实生活中。

近年来,霞浦街努力解决关系到群众切身利益的民生问题,成为群众的密友和梦想家。 去年,在完成陈化浦菜市场搬迁、霞浦烈士陵园建设、内外山峰远足径绿化、霞浦学校食堂改建扩建、戴祖毅展厅建设、敬老院消防设施安装等民生工程的同时,街道大力发展素质教育、医疗保健、文化养老等社会服务。霞浦中小学合并为霞浦学校,完成197场文艺演出和电影放映,发放各种救济资金约150万元。完成城乡基本医疗保险6472人,从地方保险转为社会保险398人,从农村劳动力转为就业77人。该地区人民的获得感和满意度也显着提高。

“今年是十三五规划的第一年。我们应该更加重视保护和改善民生。 霞浦街道党委书记何岳重表示,街道将以改善和保障民生为主题,充分利用“电杆工作法”加快社会事业发展,稳步增收致富,不断提高人民幸福指数。 一是加快公共事业的扩展 按照公共服务均等化的要求,继续推进公共服务向农村延伸和政策资源向农村倾斜,加快城乡同步发展。 二是加快完善政府服务体系,重点推进街道便利服务中心在进驻事项、服务程序、人员配备等方面的标准化和统一,理顺管理体制,提高服务质量 三是坚持民生优先的原则,努力为群众解决问题。 围绕“医、食、住、行”,及时解决人民需求,积极化解矛盾和问题。 以社会和谐稳定为关键,建立健全群众诉求表达机制、社会矛盾调解机制和社会稳定风险评估机制,从源头上化解社会矛盾 以“标杆管理法”为保证,切实提高基层党组织的服务能力和水平,为群众做实事、做好事。 2016年,霞浦街围绕人民最关心、最直接、最现实的民生需求,拟定了十大“民生”清单,涵盖“治理五河”、“美丽乡村”和教育、医疗保健、社区服务等领域,总投资约2200万元。

据了解,十大民生工程包括旧城污水截流工程的完成和山前农村生活污水处理工程的延续,以进一步改善城乡水环境。完成轻轨桥梁空(竹塘房带地块)综合利用项目一期停车场建设,做好体育公园二期准备工作;完成大桥下北仑集装箱货运二通道空(大佳物流区)改造工程,包括绿化和停车场建设,进一步提升二通道及铁路沿线的环境形象。完成宓尚“美丽山川”工程初步规划,推进陈化浦宓尚区美丽农村建设。完成上陈路北侧陈华浦老年住宅安置地块绿化升级工程;完成陈化浦社区景观改善工程(原规划海河路地块),进一步改善周边居民生活设施

此外,霞浦街将从优化教育环境、提高卫生服务水平、增强社区服务功能等方面完成霞浦学校综合楼加固改造的前期准备工作。完成百令社区卫生服务站建设,改善居民医疗环境;启动凤凰社区办公楼二层改造工程,解决社区居民活动场所不足的问题;完善新浦社区6个旧区的物业管理及配套设施

编辑:

北仑新闻

来源:

-关闭窗口-

友情链接:
浦口新闻网 版权所有© www.devisercor.com 技术支持:浦口新闻网 | 网站地图