浦口新闻网
当前位置:主页>科技前沿>
人民日报评论员:伟大民族精神是我们前进的根本力量——二论习近平十三届全国人大一次会议重要讲话
来源:devisercor.com  阅读量:1368

新华社北京3月22日电《人民日报》3月23日评论员:伟大的民族精神是我们进步的根本力量。论习近平在十三届全国人大一次会议上的重要讲话“一个国家的繁荣离不开人民的斗争;一个国家的繁荣离不开精神支持。 中国人民在长期奋斗中培育、继承和发展的伟大民族精神,为中国的发展和人类文明的进步提供了强大的精神动力。 “习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话,深刻赞扬了中华民族,热情歌颂了中国人民,深刻阐释了中华民族的伟大民族精神 伟大的创造精神、伟大的奋斗精神、伟大的团结精神和伟大的梦想精神描绘了亿万人民建设共同精神家园的美好图景,宣告了中国儿童在新时代创造辉煌成就的崇高愿望。

人民是历史的创造者和伟大民族精神的孵化器。 几千年来,中国人民的辛勤劳动和世代相传的保护创造了人类历史上唯一不间断的文明。 伟大的民族精神体现在百家争鸣、诗词歌赋中,照耀在大江大河、大山、广阔的麦田中,凝聚在交织团结的56个民族中,体现在他们对梦想的不懈追求和实现中。 伟大的中国人民通过创造、奋斗、团结和梦想获得了辉煌的文明成就,创造了将载入史册的文明奇迹。 伟大的民族精神已经存在了很长时间,它是我们的骄傲,我们自信的信心,是我们风雨无阻、高声歌唱的根本力量。

时间是精神的试金石 在革命时代,中国人民团结一致,不屈不挠,扭转颓势,帮助建设,谱写了保卫祖国、抵御外耻的宏伟史诗。改革开放以来,中国人民一直努力不懈地工作。在短短40年里,他们走过了西方国家数百年的发展历程,走向世界舞台的中心。中国共产党第十八次全国代表大会以来,中国人民实现了自己的梦想,勇敢地登上了顶峰。随着历史的成就和变化,中国特色社会主义进入了一个新时代,迎来了中华民族从站立、富裕到强大的大跃进。 “为了牺牲更多的野心,敢于在新的一天里教导太阳和月亮 “中国历史上的每一步都源于伟大民族精神的弘扬。中华民族的每一项成就都源于伟大民族精神的书写。

展望未来,伟大复兴的光明前景需要伟大民族精神的支撑。 中国,一个古老而又现代的东方强国,正在进入一个新的时代,开始一段新的旅程,充满生机和活力。中国特色社会主义的道路、理论、制度和文化显示出强大的生命力。奇迹在中国不断出现。 在前进的道路上,我们仍然面临许多挑战,需要做出更加艰巨的努力。 特别是,我们需要创造更多的人类奇迹,特别是要努力为人民实现更美好的生活,特别是要团结和团结强大而不可战胜的力量向前迈进,特别是要用梦想来推动民族复兴的步伐。 只要我们始终发扬伟大的民族精神,只要我们始终有人民的支持和参与,就不会有不可克服的困难,没有不可克服的困难,也不会有不可克服的伟大成就。

新时代东风强劲,中国梦的曙光在望,勤劳勇敢的中国人民更加自信和自尊 我们将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大的民族精神。中国的活力和智慧不能耗尽。中国的未来是不可限量的。这艘承载着中国人民伟大梦想的伟大中国船,必将在风浪中驶向美好的明天。

友情链接:
浦口新闻网 版权所有© www.devisercor.com 技术支持:浦口新闻网 | 网站地图