浦口新闻网
日期归档
当前位置:主页>科技前沿>
宋江被害时,有3位梁山好汉手握重兵,为何没一个替宋江报仇的?
来源:devisercor.com  阅读量:1966

宋江是《水浒传》的英雄,也是108个梁山好汉中的第一个。在加入梁山之前,他在江湖上有一个非常有名的名字。例如,江湖人士喜欢称他为“及时雨”和“虎宝一”。因为宋江在江湖上经常和朋友交朋友,所以他也很忠诚。江湖上的人无论何时见到他,都会把他当成自己的哥哥一样尊敬。想必在开始的时候,大家对宋江的印象都很好。

但我不知道宋江的哪条筋错了,所以我不得不带领梁山兄弟讲和。用他自己的话来说,《水浒传》是:我怎么能成为国家的公仆,让每个人都感到寒冷?如今,皇帝是最神圣和最明智的,只有奸臣才能阻止.

他认为皇帝只受奸臣的蒙蔽。如果兄弟们跟我讲和,他们将来一定会受益。你是老大,你想说什么就说什么。每个人都去追求宋江寻求和平,但他们被称为战斗方腊之前,他们的屁股是热的。结果,死者、死者和伤者,兄弟们损失了一半以上。

战斗艰难地结束了。宋江也被封为滁州的和平使者和首席军官。但很快就失去了宋江的角色,被昏君奸臣毒死。根据事实,宋江已经死了。然而,梁山上仍有一些忠臣猛将,手握重兵,还有一些武艺高超的人,如朱彤、大胡子、关胜、双鞭呼延等。为什么没有人出来为宋江报仇?

首先,我们来看看关胜的大刀。关胜是武圣武圣关羽的后代。他不仅继承了关羽的武功,还继承了关羽的忠义。虽然他被迫上了梁山,但上了梁山后,他也开始被宋江的性格所感染。他也非常钦佩他。

但招募之后,关胜被任命为武杰将军和大名府的首席军事官,相当于一个军区的指挥官。有如此大的仁慈和尊重,自然没有理由反抗。即使对宋江愤愤不平,也只能埋在心里。最后,理智战胜了情感,没有为宋江报仇。

呼延灼

呼延灼的原因与关胜非常相似。你知道,他在上梁山之前是朝廷的高官。是宋朝开国名将铁鞭大王呼延赞的后代。梁山招募后,宋江对廖、王庆、方腊等作出了许多贡献,被任命为京营武将。

与关胜不同,胡因突发疾病被迫加入梁山。他可以说是梁山上最想被安置的人。高太尉在征兵前被梁山抓获。林冲想杀高俅报仇。在朝廷杀死高官会破坏梁山的和平计划,而这也是呼延灼拉林的最大努力。所以胡燕也不能为了宋江报仇而压上性命。

朱彤

我们知道朱彤去上梁山是一件很遗憾的事情,因为他原来是一名政府官员。但是宋江梁山却毫不犹豫地杀了一个无辜的小衙内,逼迫朱彤就范,以此来拉拢他入伙。朱彤不是傻子,他怎么能不算?刚刚埋藏在我的心里。征兵结束后,朱彤被任命为武杰将军和保定府司令。朝廷如此慷慨,宋江给予与此比,就像九毛牛一。童怎么会笨到丢下九头牛,要一根头发?

友情链接:
浦口新闻网 版权所有© www.devisercor.com 技术支持:浦口新闻网 | 网站地图