浦口新闻网
当前位置:主页>热点专题>
【公基常识】中国古代宗教
来源:devisercor.com  阅读量:650

01

道教是中国产生的一种宗教。道教主要有三种来源:一是中国古代的鬼神崇拜。另一种是战国以来的童话;第三是秦汉时期的黄老道。道教的基本信仰是“道”,它源于道教经典《道德经》。它主张道是宇宙万物的起源,同时也是精神和性的奇迹。道教信奉的最高神是三清神,最终目的是成为一名仙女。

02

佛教教学

中国的佛教是印度的外来宗教,创始人是释迦牟尼。佛教有四件事:苦,专心,毁灭和道。佛教的修行方法是戒烟,定型和智慧。佛教最初注重个人解放,后来逐渐发展为强调“同情的普渡”。公元12世纪前后,佛教在印度瓦解,世界佛教中心迁至中国。以前,佛教是在汉代传入中国的,而东汉皇帝则是通过丝绸之路正式传入中国的。

03

伊斯兰教

人们普遍认为,唐代第二年,伊斯兰教是从泉州和广州传入中国的。在中国,伊斯兰教也被称为伊斯兰教,天方和穆斯林。它的礼拜被称为穆斯林,礼拜的中心是麦加的凯尔巴神庙。伊斯兰教起源于7世纪初期的阿拉伯半岛,后来在亚洲和非洲的大部分地区流行。创始人是穆罕默德。伊斯兰教义集中在宗教的《古兰经》中,真主是唯一的上帝。

向上滑动

友情链接:
浦口新闻网 版权所有© www.devisercor.com 技术支持:浦口新闻网 | 网站地图