浦口新闻网
当前位置:主页>热点专题>
洪庆芝遗孀含泪寄语儿子:要像爸爸一样好好工作
来源:devisercor.com  阅读量:681

点击观看更多相关视频

洪庆之生前是海口市石山镇梅林村委会副主任。 海口市秀英区石山镇梅岭村委会辖11个自然村。洪庆之曾在村委会负责重点项目美安科技新城的民政、安全和征地工作。大事小事既复杂又琐碎,但他一件接一件地处理,让村民们满意。 然而,洪庆之的身体被繁忙的工作损坏了。由于长期过度工作,他因过度工作而生病。2015年6月27日,年仅54岁的洪庆之死于肝癌。

自从2015年5月12日被诊断出患有晚期癌症,并于6月27日去世后,洪庆之仍然记得他生命最后46天在村里的工作:他必须完成村里五保户的体检表格,他还必须向即将参加高中入学考试的父母签发一份证明.在他去世的前三天,他仍然记得“征地款应该及时发放”。

洪庆芝的妻子陈邦峰默默地注视着他为人民所做的一切。 回顾丈夫生命的最后几天,陈半峰说,直到生命的最后一刻,丈夫仍然担心村民的土地测量。 洪庆之死后,他的三个儿子也默默地承担了家庭的重担。 “父亲离开后,我们应该好好照顾母亲 洪吴象说:“我们经常想起我们的父亲,记得他教导我们无论做什么都要对大众负责、热爱和负责。”。 “

《感动海南》2015年度十大人物洪庆之妻儿上台为他领奖 南海网记者王晨拍摄了“[获奖感言”,老百姓对天空和榕树下有着长远的兴趣,在风雨中“携手共进”。

没有惊天动地的事。

只有几件事很重要

你就像一条清澈的小溪,深深渗入大地。

你已经盛开了枝叶,滋润了人们的心。

小村官,大责任

可以携带大大小小的东西。

赢得珍贵的心灵

相关新闻"

[小村官大熊]洪庆之,海口的一个好村官,度过了他生命的最后46天:他的心充满了工作。

6月24日,也就是洪庆之去世的前三天,村委会记者陈韵晴接到了洪庆之的电话。 陈韵晴记得洪庆之在电话里的声音很小,听起来很困难。 当时,洪庆之负责测量村委会二区30多户人家的土地,陈韵晴是簿记员。 当时,对土地进行了调查,但清单尚未编制并提交给乡镇政府。 洪青芝一直挂在我心里 “他敦促我尽快这样做,以便及时征收土地税。 我向他保证过几天就会好的。 但我还没来得及向他报告,他就走了。 ”陈韵晴说

[独家报道]村民眼中的海口好干部洪庆之:全心全意为人民服务

[点评]洪庆之,一个好干部,用他的行动诠释了生活的真谛

洪庆之,一个好村官:藏在心底的无私爱

[专题]海口“村官”洪庆之,久病后死于癌症

[视频]人们回忆洪庆之:他是一个善良的好人

分享新浪腾讯QQ空我的一键通帖子

友情链接:
浦口新闻网 版权所有© www.devisercor.com 技术支持:浦口新闻网 | 网站地图