浦口新闻网
日期归档
当前位置:主页>热点专题>
河北邢台县晏家屯镇:防控职责落实到人
来源:devisercor.com  阅读量:624

河北新闻网1月27日电(河北日报记者邢云)“我们村有四个出入口,但现在有三个已经关闭,只剩下一个主要入口,工作人员24小时值班。”今天上午10点左右,邢台县燕郊屯镇王家庄村党支部书记、村委会主任王炳山和几名村干部在村口检查站值班。戴着口罩和红袖章,他们“严格登记进村和出村的人,并敦促所有要来村里的人回来。”

清洁人员对车辆进行消毒。记者邢运社

王家庄村位于邢台市郊区。这个村子里有700多人。平时,许多村民在城里工作或做生意。“现在全村已经进入‘备灾’状态,村干部已经分成四个防控小组,挨家挨户排查高危人群,发现问题及时报告。使用扩音器宣传流行病的预防和控制措施,并说服每个人减少外出。”王炳山在2003年抗击非典时当选为村委会主任。他在预防和控制疫情方面有丰富的经验:“这是又一场没有硝烟的战争。疫情就像一场大火,没有任何松懈的余地。”记者注意到,在清扫街道的同时,村里的清洁工还在村口携带喷雾器,对交通进行严格消毒。

严格登记进出村子的人。记者邢运社和村民们积极配合做好疫情防控措施。王建华开车来到村子外面,拿了一罐奶粉。他不到十分钟就回来了。他不仅带着登记信息进出村庄,而且当他进入村庄时,他驾驶的车辆也进行了消毒。“严格防范死亡,严格筛选和严格控制。”燕郊镇党委书记马一口气说了三个“燕”字。目前,乡镇干部的工作人员正在值班。他们仔细检查和登记湖北居民和经过湖北的人的信息。他们对签约人员实施控制和跟踪,在家中进行14天的医学观察,密切关注相关人员的身体状况,防止流行病的传入。此外,通过媒体、广播等平台加强宣传,科学普及防治知识,做到每村每户到每一个人不倒“全覆盖”,切实提高人们的自我保护意识和自我保护能力。

友情链接:
浦口新闻网 版权所有© www.devisercor.com 技术支持:浦口新闻网 | 网站地图