浦口新闻网
当前位置:主页>社会新闻>
中国澎湖海域现剧毒蓝环章鱼:是眼镜蛇毒性50倍
来源:devisercor.com  阅读量:871

据台湾《中国时报》报道,澎湖鸟岛水域发现一种毒性比眼镜蛇高50倍的“蓝环章鱼”。人们很想看到鲜艳的颜色并与之玩耍。当他们听说有毒时,他们就放手了。澎湖生物专家洪国雄敦促人们不要激怒它。

蓝环章鱼大约有7厘米大小和高尔夫球大小。它主要分布在澳大利亚、日本和西北太平洋。它是剧毒神经。万一受到骚扰或攻击,它会用它有毒的喙咬人。被咬后,它会瘫痪并死亡。目前没有解毒剂。

洪国雄日前带领学生参观鸟岛潮间带。每个人都开始从鸟岛渔港西侧步行到彭彭海滩。他一边走,一边解释他在潮间带接连看到的各种海洋生物。每个人都聚精会神地听

突然,一个学生兴奋并欢呼起来。他发现了一只外表明亮奇怪、颜色不断变化的章鱼。它苍白的肤色和棕色的环形条纹混合着蓝点。因为它可爱的外表,它立刻吸引了所有人的目光

学生好奇地抓起玩具。洪国雄惊讶地看到,他大声喊道,然后停了下来。从章鱼外表的蓝色斑点判断,它是海洋中仅次于澳大利亚箱形水母的第二大有毒蓝环章鱼。

学生们惊慌失措。洪国雄解释说,蓝环章鱼会变色,并在潮间带伪装自己。如果受到骚扰或攻击,它会咬人。神经毒性会导致全身和心脏瘫痪。毒性是眼镜蛇的50倍。小小的一个只能杀死26个人。最可怕的是还没有解药。

专家表示,急救方法是按住伤口并进行人工呼吸,直到受伤者能够自己呼吸,但急救行动可能需要持续几个小时。只要受伤的人能存活24小时,存活的机会就很大。

友情链接:
浦口新闻网 版权所有© www.devisercor.com 技术支持:浦口新闻网 | 网站地图