浦口新闻网
日期归档
当前位置:主页>社会新闻>
达州所有学校不早于2月17日前开学 发挥“互联网+教育”开展网络教学
来源:devisercor.com  阅读量:1560

四川新闻网达州2月3日电(记者于开阳)2月3日,记者从达州市应急指挥部对新冠状病毒感染引起的肺炎疫情的反应中获悉,达州市所有大、中、小学和幼儿园在2月17日(农历正月二十四)前不得开学。各大、中、小学充分利用现代信息媒体,发挥“网络教育”作用,开展网上教学,努力做到停课、留教。

据了解,全市所有主要中小学和幼儿园的开放时间必须以学校的综合防控计划为依据,并经市、县(市、区)批准,以应对新冠状病毒引起的肺炎疫情。开放时间不得擅自延长,学生不得提前返校。同时,该市的主要中小学和幼儿园将提前一周通知学生和家长具体开放时间。市、县(市、区)教育行政部门按时间、按学校安排开放时间,各学校按年级、按班安排开放时间。

对于目前居住在达州市外的所有主要中小学和幼儿园的学生,他们都将推迟返回达州;教学人员由各学校根据市、县(市、区)应急指挥部应对新冠状病毒引起的肺炎疫情的要求统一安排,并按管理权限报市、县(市、区)教育行政部门备案。

中等职业学校和其他各级各类学校负责与企业对接。所有学生应继续安排就地实习和培训,并切实做好保护工作。学校应提前一周通知具体的返校时间。

同时规定,从今天起,全市各大中小学校和幼儿园将每天覆盖和跟踪学校(园)的学生和教职工(包括辅助人员)的健康状况,并建立档案,加强开学前的健康管理,加强学校的清洁、卫生、消毒和灭菌管理,让学生在开学后准备好口罩和其他必要的防护用品。

友情链接:
浦口新闻网 版权所有© www.devisercor.com 技术支持:浦口新闻网 | 网站地图