浦口新闻网
当前位置:主页>商业资讯>
吉林:辽河流域治污不力将被严肃问责
来源:devisercor.com  阅读量:715

新华社长春8月12日电(记者张健)-吉林省近日发布《关于深入推进辽河流域治理工作的意见》。该意见明确指出,将实行严格的考核和问责,包括两周一次的调度、一月至一月的核查、季度报告、及时预警、访谈和监督等措施,严肃追究辽河流域未能控制污染的县、市和干部的责任。

据了解,吉林省将定期对辽河流域两个城市的五个县的水环境质量目标和重点水污染防治工作的完成情况进行评估。考核结果将作为各级领导干部奖惩和晋升的重要参考。 年度任务未完成、考核不合格的市县,党政主要领导和相关领导小组成员不得优先考核优秀。

吉林省明确表示,对生态环境造成严重破坏的干部不得提拔或调任重要岗位。 对造成生态环境质量恶化和严重生态破坏的,生态环境保护责任未落实,推诿扯皮,严格依法依纪问责,终身问责

意见还要求继续开展辽河流域生态环境联合执法,统一执法标准,坚决打击环境违法行为,共享市场主体违法违纪信息。完善流域上下游生态补偿机制,建立生态环境责任协议制度,使市县自觉融入辽河流域生态文明建设。

辽河是中国七大河流之一。东辽河发源于吉林省,西辽河流经吉林省 吉林省辽河流域面积平方公里,境内河流长度321公里。 吉林省辽河流域虽然是严重缺水地区,但却是全国重要的优质商品粮基地之一,在保障国家粮食安全等方面发挥着重要作用。 目前,吉林省辽河流域管理任务依然艰巨,实现水质改善目标的形势依然严峻。

友情链接:
浦口新闻网 版权所有© www.devisercor.com 技术支持:浦口新闻网 | 网站地图