浦口新闻网
日期归档
当前位置:主页>商业资讯>
仅靠书本首句就能认出129本名着,英14岁少年打破吉尼斯纪录
来源:devisercor.com  阅读量:680

再次广泛阅读的人通常只能写下这本书的一般内容。一个14岁的英国男孩只能通过书开头的第一句话准确识别129本世界名着。上个月,他打破了吉尼斯世界纪录“用图书开篇的第一句话来连续识别出版最多的图书”,这是令人惊奇的。前记录保持者是一名印度男子,他连续只认出30本书。

MontyLord在美国耶鲁大学通过远程课程学习心理学后,开始对记忆感兴趣,并决定根据他身为电视制片人的父亲的建议挑战世界纪录。然后他用视觉记忆的方法在3周内背诵了200本书开头的第一句话,包括《哈利波特》和其他儿童最喜欢的世界经典、莎士比亚的戏剧和其他文学作品,如《Lolita》和其他有争议的作品。

Lore那天坐在学校教室里接受挑战。他父亲读了这本书的第一句话。他认出了这句话来自哪部作品,最后连续认出了129本书。Lor在完成挑战11天后收到了官方认证电子邮件。然而,小男孩有点后悔这个创新:“我在背诵的时候尽力找出句子和书名之间的关系,所以《哈利波特》很容易背诵,但是我把《魔戒》误认为已经出现的《哈比人》。”

洛林7岁时出版了他的第一本书,他说最困难的事情是在去年夏天他父亲的婚礼上用阿拉姆语背诵主祷文。他计划今年在另一个城市背诵这本书的前几行。

友情链接:
浦口新闻网 版权所有© www.devisercor.com 技术支持:浦口新闻网 | 网站地图